Селёдка и сахарный диабет: Прояснение мифов и фактов
Сахарный диабет, хроническое заболевание, характеризующееся нарушением усвоения глюкозы, представляет собой глобальную медицинскую проблему. Управление питанием играет ключевую роль в поддержании стабильного уровня сахара в крови у людей с диабетом. В связи с этим, возникает много вопросов о допустимости различных продуктов в диабетическом рационе, и одна из таких дискуссий связана с употреблением сельдки.
Селёдка, популярная в северных кухнях, богата белком, витаминами и минералами, в том числе селеином, важным микроэлементом, обладающим антиоксидантными свойствами. Однако ее относительно высокое содержание натрия и углеводов, главным образом в виде холестерина, часто вызывает опасения у диабетиков.