Кешью при диабете 2 типа
Диабет 2 типа - хроническое заболевание, характеризующееся нарушением усвоения глюкозы организмом. Управление уровнем сахара в крови является ключевым моментом в лечении и профилактике осложнений. В последнее время все больше внимания уделяется роли питания в управлении диабетом, и среди продуктов, которые получают особую огласку, - кешью.
Кешью, орех, произрастающий в тропических регионах Америки, обладает богатым питательным профилем, который может оказывать благотворное влияние на людей с диабетом 2 типа. Его ценность обусловлена низким гликемическим индексом (ГИ) и богатым составом полезных соединений. ГИ – показатель, измеряющий скорость повышения уровня сахара в крови после употребления определенного продукта. Кешью имеет ГИ около 10, что означает медленное усвоение углеводов и более щадящий подъем уровня глюкозы по сравнению с высокоуглеводными продуктами.