Абрикосы и диабет: сладкий союз или опасность?
Абрикосы - это сочный, ароматный летний фрукт, любимый многими. Но как обстоят дела с их потреблением при диабете? Для пациентов с этим заболеванием выбор продуктов питания особенно важен, ведь уровень сахара в крови напрямую зависит от рациона. Разбираемся, можно ли наслаждаться абрикосами при диабете и в каком количестве.
Абрикосы, как и многие фрукты, содержат естественный сахар в виде фруктозы, глюкозы и сахарозы. Однако, важно понимать, что фруктоза усваивается организмом медленнее, чем обычный сахар, что оказывает более мягкий эффект на уровень глюкозы в крови. К тому же, абрикосы богаты клетчаткой, которая замедляет всасывание сахара и помогает контролировать инсулиновые выбросы.