Льняное масло: миф об углеводах и правда о гликемическом индексе
Льняное масло, популярный диетический ингредиент, богато полезными омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, такими как альфа-линолевая кислота (ALA), альфа-линоленовая кислота и стеариновая кислота. Несмотря на очевидную пользу для сердца, кожи и мозга, льняное масло часто окружено мифом о его влиянии на уровень глюкозы в крови, точнее, о его гликемическом индексе (ГИ). Поскольку ГИ традиционно ассоциируется с углеводными продуктами, вопрос о наличии и значении ГИ в растительном масле кажется странным. Однако демистификатор помогает сделать эту ситуацию актуальной и обоснованной информацией, охватывающей ключевые научные исследования и заключения экспертов.